2006年08月12日

スタミナつけるにゃジンギスカン!

f394a1ab.JPG 2年くらい前ですかねぇ・・・北海道出身の知人から生のラム肉を頂いて言われるままにジンギスカン鍋を囲んだのは・・・・
 以来私はハマってます。昔、北海道旅行で食べさせられた食べ放題のあのボンレスハムを輪切りにしたような、あのまん丸の肉しか食ったことの無かった自分には本物のラムってこんなに美味いのか! と。

 2年前の当時はジンギスカンを食わせる店ってのはあまりありませんでしたから、横浜や小田急相模原の方まで出かけておりましたが、昨年海老名にできた“海狼”という店もなかなかいいお肉を出しますよ、ラムのわりにサシの入ったような油の乗った肩ロース。
 ただ、前出の北海道出身者に言わせるとラムという肉は元来そんなに高価な肉ではないしジンギスカンと言うのはとっても庶民的な食べ物、そのわりに最近のブームにのってできる店は値段が高い。という。

 そこでオススメは、今回この海狼が夏休み限定で実施している食べ放題!
 男性1,980円 女性1,780円 小学生以下980円 (平日の昼間はやってません。)

 先日息子たちを連れて行ってきたのですが、これは良かったなぁ。美味しかったですよ。食べ放題って言うから安い肉が出てくるのかなぁと思いましたが通常の営業で出されている生ラムですし、ここの場合はね、タレがベルあたりの市販のものを使わずに工夫しているところがいいですね。ちなみに私はジンギスカンのタレといえば甘みの強い「ソラチ」のデリシャス派ですが。
posted by おさだ at 08:51| Comment(2) | TrackBack(0) |