2012年01月23日

男の手料理

 新年会続きで宴会料理にも飽きた日は、自分で手料理を作って酒のつまみにすることもあります。

先日は駅前のスーパーで特売していたカキ(加熱用)とニンニクの芽を買ってきてガーリックとオイスターソースで炒めてみました。
牡蠣.jpg
 それと・・冷蔵庫にあったキュウリと蟹もどき(つまり蒲鉾)をマヨネーズと粉ワサビで和えて・・・以上二品できあがり。
きゅうり.jpg
 テレビを点けたらオールウェイズ三丁目の夕日・・やってるじゃないですか・・。感動の場面でちょっと泣けちゃったりしながら一杯、二杯、三杯・・
posted by おさだ at 08:39| Comment(1) | TrackBack(0) | 日々雑感