2013年06月05日

私・・料理もするんです。

 暑くなってくると辛いものを汗かきかき食べるのもわるくありませんね・・・。

 議会の帰り道、阪東橋ICから高速道に乗る手前、横浜橋商店街にはうまい韓国食材を売る店がたくさんあります。キムチとコチュジャンを買って肉豆腐チゲを作りました。
DCIM0675.JPG
 土鍋の湯にコチュジャンをたっぷり溶き、中華スープかコンソメスープの素少々、味の素少々で味に深みをつけ、塩で味を調えたら、キムチ、ばら肉、豆腐などなど好みの具材を入れて煮れば出来上がり。韓国料理店などでは残りのスープにインスタントラーメンを入れて食べたりしますが・・ご飯を入れ、とき玉子を混ぜておじやにするのもうまいっすよ!
posted by おさだ at 11:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々雑感