2005年12月11日

牡蠣(かき)パーティー

5206d62d.jpg 毎年恒例なのですが、この時期広島出身の知人が生牡蠣をどっさり仕入れてくれて牡蠣づくめのパーティーを行なっています。

 今日のメニューは・・・・牡蠣をナイフで割っただけ、海水の塩味で頂く生牡蠣・定番(ラードで揚げる)牡蠣フライ・生牡蠣と大根おろしのポン酢和え・牡蠣グラタン・写真の焼牡蠣(これが絶品)・牡蠣の炊き込みごはん・牡蠣汁   以上
posted by おさだ at 07:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々雑感
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/7993273

この記事へのトラックバック